ad
ad
ad

На долю Кыргызстана пришлось 1.8% суверенных кредитов, выданных странам СНГ во ІІ квартале

На долю Кыргызстана пришлось 1.8% суверенных кредитов, выданных странам СНГ во ІІ квартале

Международные банки развития во ІІ квартале предоставили странам СНГ суверенных кредитов и грантов на общую сумму $1.8 млрд. Из них на долю Кыргызстана пришлось 1.8% или $33 млн.

Данные об этом представлены в обзоре инвестиционной деятельности международных банков развития, составленном Евразийским банком развития (ЕАБР).

В отчетный период практически все суверенное финансирование в СНГ было выделено двум странам: Узбекистану ($1.24 млрд) и России ($540 млн).

Кыргызстан получил $32.7 млн. Весь объем финансирования предоставила Международная ассоциация развития (МАР, структура Всемирного банка). В том числе $15 млн выделено в виде кредитов, а остальная сумма в виде грантов.

Деньги КР предоставили для реализации трех проектов, два из которых являются проектами технического содействия: программа поддержки сообществ «Занятость молодежи» (грант в $2.7 млн) и проект повышения устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане, который призван повысить безопасность и функциональность образовательных учреждений по всей стране посредством модернизации инфраструктуры и реализации программ улучшения школьных зданий на случай стихийных бедствий ($10 млн кредит и $10 млн грант).

МАР также профинансировал проект по поддержке сообществ в рамках CASA-1000. Он призван развивать инфраструктуру в селах, расположенных рядом с линией электропередачи CASA-1000. В рамках проекта будет предоставлен грант на $5 млн и кредит на такую же сумму.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.68
EUR 102.98
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют