Компания «Бессер ЦА» отстроила на кредит РКФР новый производственный цех за $1.5 млн

Компания «Бессер ЦА» отстроила на кредит РКФР новый производственный цех за $1.5 млн

Столичная компания «Бессер ЦА» отстроила на кредит, полученный в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР), новый цех по изготовлению тротуарной плитки и бетонных блоков. Его запуск запланирован на начало октября этого года.

Строительство производственного цеха обошлось компании в $1.5 млн. Эти средства «Бессер ЦА» привлекла в РКФР, сообщили в пресс-службе фонда.

Полученный займ компания направила на покупку производственной, автоматизированной линии, автотехники, а также строительство производственных помещений. Оборудование покупали в России и Турции.

Производственная мощность новой линии составляет 1500 м² тротуарной плитки или 8400 бордюров в смену. Процесс производства компьютеризирован.

Как отметили в РКФР, благодаря реализации проекта на предприятии создано дополнительно 20 постоянных рабочих мест, а во время строительства было задействовано до 70 человек. Увеличится также налоговые отчисления от компании.

По данным РКФР, предприятие было создано в 2001 году и является одним из лидеров по производству строительных материалов.

Справка

На 1 сентября РКФР профинансировал 1530 проектов крупного, малого и среднего бизнеса на общую сумму $252 млн. Больше половины суммы получили предприятия из агропромышленного комплекса и сферы производства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.72
EUR 103.07
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют