Весогабаритный контроль на посту «Сосновка» полностью автоматизировали

Весогабаритный контроль на посту «Сосновка» полностью автоматизировали

[economist]Минтранс полностью автоматизировал процесс прохождения грузовиками весогабаритного контроля на одном из крупнейших пропускных пунктов «Сосновка» (трасса Бишкек – Ош). Водителям больше не нужно взаимодействовать с работниками поста.

На этом пункте установили датчики и камеры видеонаблюдения, которые определяют параметры габаритов грузовой машины. Если обнаруживается превышение допустимых норм по габаритам и весу система автоматически выписывает водителю чек на оплату проезда.

Все параметры и чеки онлайн передаются на центральный сервер Госдирекции автомобильной дороги Бишкек—Ош.

Оплатить чек водители могут как наличными деньгами, так и банковской картой. Последнее дает возможность максимально минимизировать участие сотрудников поста при приеме платежей за проезд.

В автоматическом режиме пост «Сосновка» работает в тестовом режиме. В рабочий режим его переведут как только убедятся, что система работает без сбоев.

На коррупцию со стороны операторов пропускного пункта часто жаловались водители. Они много раз проводили массовые забастовки возле поста с требованием прекратить незаконные поборы.

Предыдущий премьер-министр Сапар Исаков собирался отдать веосгабаритный контроль на дорогах на аутсорсинг частным компаниям.

В марте Финполиция обнаружила коррупцию на весогабаритном пункте «Арал» в Нарынской области. Сотрудники поста за взятки пропускали грузовые машины с перевесом и не взимали за это штрафы в бюджет.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют