Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Банк KICB с партнерами посадили более 18 600 саженцев в рамках 12-летней экологической программы «Green Foundation»

Economist.kg
Банк KICB с партнерами посадили более 18 600 саженцев в рамках 12-летней экологической программы «Green Foundation»

16 апреля 2024 года «Фонд озеленения» («Green Foundation»), созданный по инициативе Кыргызского Инвестиционно-Кредитного Банка при поддержке МОФ «Инициативы Розы Отунбаевой» организовали посадку саженцев деревьев и кустарников в пяти школах и шести детских садах города Бишкек. 

По уже сложившейся традиции большая делегация из сотрудников банка KICB, представителей МОФ «Инициативы Розы Отунбаевой» и Организации Ага Хана по развитию высадили деревья и кустарники в дошкольной образовательной организации №25, которая находится в жилмассиве Кок-Жар.

В посадке также приняли участие представители мэрии Бишкека и Министерства образования и науки КР.

«Эта программа была создана с целью борьбы с изменением климата, сохранения биоразнообразия и создания зеленых зон в городах и приграничных участках. KICB c партнерами активно взаимодействуют с местными органами власти, чтобы реализовать эту значимую экологическую инициативу. Так, для посадки саженцев в этом году были отобраны шесть детских садов и пять школ в Бишкеке, и одновременно с нашей сегодняшней посадкой проходит посадка еще в десяти учебных заведениях. Мы очень надеемся, что молодые деревья, которые мы сажаем сегодня, примутся и, при правильном уходе, будут радовать детей своей яркой листвой уже следующей весной», – отметил Ариф Али, председатель правления KICB.

Ежегодно экологи совместно с представителями МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» проводят инспекцию по образовательным учреждениям, нуждающимся в озеленении, и выбирают наиболее нуждающиеся в озеленении. Эта инициатива также способствует повышению осведомленности об экологических проблемах среди населения и вовлечению общественности, а также подрастающее поколение в заботу об окружающей среде.

Помимо основного гранта на озеленение территории KICB также сделал подарки учебному заведению, подарив детскую литературу.

Справка

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (КИКБ) инициировал кампанию по посадке саженцев и сохранению деревьев, создав «Фонд озеленения» в 2012 году для озеленения городов и создания благоприятных условий проживания в Кыргызстане. В 2024 году прошла 13-я посадка деревьев.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости