Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Евразийский сберегательный банк» вошел в топ-5 банков КР, совершивших прорыв в развитии

Economist.kg
«Евразийский сберегательный банк» вошел в топ-5 банков КР, совершивших прорыв в развитии

Международная консалтингово-исследовательская компания Senteo опубликовала индекс клиентских впечатлений (Customer Experience Index, CEI) банковского сектора Кыргызстана за 2023 год. Такую информацию предоставил бизнес-портал Plusworld.ru.

Как указывает исследователь Алексей Веретенов – управляющий партнер Senteo Inc., в банковском секторе Кыргызстана наблюдается стабильный рост финансовых показателей, связанный в том числе с выбором страны как одного из популярных направлений релокации граждан и бизнеса из России.

Авторская методика расчета CEI разработана Senteo в 2007 году. В основе Индекса CEI – измерение клиентских впечатлений по пяти компонентам: бренд, коммуникации, окружение, предложение и культура.

В рамках исследования выяснилось, что среди банков Кыргызстана особенно выделяется ряд финансовых учреждений, клиентские впечатления о которых показывают серьезную положительную динамику. Это вызвало резкие скачки в рейтинге с ростом на три-пять строчек вверх.

В список за долгое время вошел ОАО «Евразийский сберегательный банк», рейтинг которого вырос на 0.43 балла и он вошел в топ-5 прорывов года.

«РСК банк» вырос за анализируемый период на 0.54 балла в индексе клиентских впечатлений и переместился на пять строчек вверх в рейтинге, а «Айыл банк» вырос в рейтинге на 0.39 балла и продвинулся на четыре строчки вверх в рейтинге.

Исследователи отмечают, что развитие банков Кыргызстана в 2023 году пока не привело к достижению среднего CEI = 3.0 балла. Их прибыльность может быть выше в 2024 году при сохранении приоритета на управление клиентскими впечатлениями.

Наиболее успешными оказались в основном средние по размеру банки, в то время как некоторые крупные банки не смогли предоставить достаточно хороший клиентский опыт. Это показывает, что достойный результат достигается за счет грамотного использования ресурсов и правильного подхода к клиентоориентированности, а не исключительно за счет капитала банка.

Исследования Senteo поможет банкам Кыргызстана определить для себя приоритетные направления развития для устойчивого роста в 2024 году.

По теме:

Глава «Евразийского сберегательного банка» Улан Орозбаев о будущем: Нас ждет цифровизация

На данный момент основным акционером ЕСБ является Национальное агентство по инвестициям при президенте КР, а в управление банком пришла новая амбициозная команда профессионалов с богатым опытом работы в финансовой и банковской сферах.

Отчетность банка начала стремительно улучшаться – это видно из показателей, публикуемых в открытых источниках, а уставный капитал ЕСБ доведен до требуемого уровня в 600 млн сомов. Банк продолжает свое развитие, выполняя все требования Национального банка КР.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости