О цифровизации, инновациях, честности и безопасности — интервью с председателем Совета директоров «Бакай Банка» Тимуром Ибрагимовым

Тимур Ибрагимов, «Бакай Банк»
Тимур Ибрагимов, «Бакай Банк»

Председатель Совета директоров «Бакай Банка» Тимур Ибрагимов в первом интервью в новой должности поделился планами по развитию комбанка, рассказал об ассортименте продуктов и услуг, а также раскрыл основные ценности в работе одного из ведущих финансово-кредитных учреждений Кыргызстана.

– Тимур, поздравляем с избранием на пост председателя Совета директоров ОАО «Бакай Банк».

– Спасибо! Для меня большая честь возглавить структуру управления одного из крупнейших банков Кыргызстана.

— Какие цели вы ставите перед собой в новой роли?

– Моя главная цель – трансформировать «Бакай Банк» в институт нового поколения и занять место №1 в списке лучших банков КР. Первый шаг уже сделан: мы провели ребрендинг мобильного приложения BakAi, заложив в основу преобразований такие ценности, как мудрость, справедливость, ответственность, стабильность, решимость и лидерство. Мы видим «Бакай Банк» в статусе лидера в предоставлении высококачественных финансовых и цифровых услуг и инноватора во внедрении FinTech-решений.

– Что это означает на практике?

– Мы будем активно развивать новые пути взаимодействия с клиентами, предлагая потребителям выгодные, доступные и удобные финансовые продукты, индивидуальные решения, учитывающие потребности и цели каждого кыргызстанца.

Банк продолжит внедрять на рынке решения, направленные на широкую аудиторию всех возрастов, малый и средний бизнес, крупные корпорации. В фокусе «Бакай Банка» также значится работа в сферах электронной коммерции и инвестиционных услуг.

– Вы — молодой топ-менеджер. Окружающих не смущает возраст?

– Молодость — это свежий взгляд, новые идеи, энергия и стремление к инновациям. Опыт работы в «Бакай Банке» дал мне возможность проанализировать потребности клиентов всех возрастов, в том числе молодежи, составляющей большую часть населения КР.  Одно знаю точно: я буду использовать свой опыт и знания, чтобы внедрять современные, востребованные и доступные финансовые продукты, ориентированные на каждого.

– В каком направлении будет развиваться линейка продуктов банка?

– Мы продолжим работать над расширением спектра финансовых услуг, концентрируясь на внедрении дистанционных сервисов, госуслуг, привлекательных и интуитивно понятных цифровых решений! Моя цель – сделать BakAi удобным и доступным финансовым и цифровым помощником. Мы намерены инвестировать в цифровизацию, развитие новых продуктов и услуг, а также повышение качества обслуживания и кратное увеличение количества клиентов.

– Расскажите подробнее о продуктах банка, которые уже сегодня доступны клиентам.

– «Бакай Банк» предлагает множество услуг и сервисов, отличающихся доступностью и простотой. Для нас важно оставаться честными и открытыми с теми, кто доверяет банку. Мы рады предложить кыргызстанцам выгодное онлайн-кредитование, современный банкинг. У клиентов есть возможность пройти удаленную идентификацию, в режиме онлайн оформить займ, заказать платежную карту, открыть депозит с высокими ставками, совершить денежный перевод внутри страны или за границу.

– Как «Бакай Банк» мотивирует своих клиентов?

– У нас действует программа лояльности, предусматривающая начисление кешбэка до 5% за использование приложения BakAi и карт банка. Мы также внедрили возможность совершать платежи с помощью QR-кода. «Бакай Банк» старается регулярно радовать клиентов яркими розыгрышами и скидками у наших партнеров. Также мы укрепляем обратную связь через Контакт-центр и отдел качества сервиса. А еще мы внедрили в мобильный банкинг инновационный сервис BakAiGPT, который способен найти ответы практически на любые вопросы в сфере финансов, быта, карьеры, развлечений и т.д.

– Как банк заботится о безопасности клиентов?

– Безопасность – наш приоритет. Мы постоянно совершенствуем системы защиты информации, противодействуем мошенничеству и внедряем новые технологии кибербезопасности.

– Каким вы видите «Бакай Банк» будущем?

– Безоговорочным лидером рынка финансовых услуг Кыргызстана, крупнейшим устойчивым банком с широкой сетью филиалов, отделений и банкоматов по всей республике. Мы будем стараться оправдать доверие наших клиентов и партнеров.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.