Условие продажи доли в «Beeline Кыргызстан» — согласие госорганов Кыргызстана

Условие продажи доли в «Beeline Кыргызстан» — согласие госорганов Кыргызстана

Группа VEON, в соответствии с требованиями фондовых бирж (ценные бумаги VEON котируются на NASDAQ и Euronext), объявила о подписании соглашения, определяющего условия будущей продажи косвенной доли в ОсОО «Скай Мобайл» (ТМ «Билайн Кыргызстан») компании CG Cell Technologies DAC, которой владеет CG Corp Global. Как отмечено в сообщении VEON от 26 марта 2024 года, для осуществления сделки стороны обязуются выполнить определенные условия, в том числе получить регуляторные одобрения в соответствии с законодательством КР.

В настоящее время группа компаний VEON готовит документы, чтобы направить обращение в Государственное агентство по управлению государственным имуществом при кабинете министров КР о реализации права преимущественной покупки косвенной доли группы компаний VEON в ООО «Скай Мобайл» в соответствии с законодательством о стратегических объектах. CG Cell Technologies DAC также занимается подготовкой документов, чтобы получить согласие Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР на осуществление покупки.

Если кабинет министров КР не выразит намерения реализовать право преимущественной покупки, а Служба антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР предоставит согласие на проведение сделки или не заявит возражений по поводу предполагаемой сделки в порядке, предусмотренном законодательством КР, то продажа доли группы компаний VEON в ООО «Скай Мобайл» компании CG Cell Technologies DAC состоится.

Группа компаний VEON и ООО «Скай Мобайл» привержены строгому соблюдению требований законодательства КР, установленных законодательством процедур и иных применимых требований, в том числе международных норм и правил, а также самых высоких этических стандартов.

До момента выполнения условий соглашения и осуществления продажи доли, косвенная доля 50.1% в уставном капитале ООО «Скай Мобайл» и права, вытекающие из ее владения, принадлежат группе компаний VEON.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.