В Бишкеке запустился сервис заказа еды от Яндекс Go

В Бишкеке запустился сервис заказа еды от Яндекс Go

С появлением нового игрока на рынке потребители получат доступ к технологичной платформе для заказа готовой еды, а рестораны – приток новых клиентов и увеличение продаж.

Сервис заказа готовых блюд из кафе и ресторанов и продуктов из магазинов начал работать в Бишкеке. Заказать горячую еду домой или в офис можно в приложении Яндекс Go. На старте проекта к сервису подключилось более 80 представителей ресторанного бизнеса, среди которых KFC, NAVAT, «Бублик», а также ритейл. Список партнеров будет пополняться, а зона доставки – расти.

Таким образом потребители получат доступ к широкому ассортименту блюд, с выбором которых помогут фильтры и специальные подборки в приложении, а бизнес приток новых клиентов и увеличение продаж.

«В Кыргызстане рынок фудтеха достаточно развит. При этом спрос на услугу все еще превышает предложение, и мы готовы предложить качественный сервис и быструю доставку. Наше приложение для заказа такси и отправки посылок успешно работает во многих городах страны. Теперь пользователям будет доступен еще один технологичный сервис, обеспечивающий быструю и удобную доставку готовой еды и продуктов», – говорит Арман Досмаилов, руководитель Яндекс Еды в Кыргызстане.

Оптимизировать работу с партнерами и время доставки позволяют умные технологии сервиса. Так, для каждого адреса в списке доступных ресторанов отражаются заведения поблизости. Пока блюда готовятся, платформа распределяет заказы и строит оптимальные маршруты с учетом доступных курьеров на линии. За всеми этапами доставки еды можно следить в приложении – оно покажет статус заказа и местоположение доставщика.

Время доставки с момента заказа и до момента прибытия курьера с термосумкой составляет в среднем 30 минут. Готовые блюда развозят доставщики из партнерских логистических служб и самих ресторанов. Курьеры передвигаются пешком, на велосипедах или самокатах. Часть заказов в более отдаленные районы будет выполняться на машинах.

Первые три месяца доставка будет бесплатной. Также в честь запуска сервис предоставляет скидку на первый заказ – он обойдется клиенту дешевле на 250 сомов. Оплатить заказ можно с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту в приложении, или наличными.

Кыргызстан стал шестой страной СНГ, в которой работает сервис, после России, Казахстана, Беларуси, Армении и Узбекистана. На международном рынке с ним сотрудничают более 8 тысяч заведений в более чем 20 городах. 

Скачать бесплатное приложение Яндекс Go для заказа такси, доставки еды и посылок можно в App Store и Google Play, оно доступно для iOS и Android на кыргызском, русском, английском и других языках. Тем, у кого уже есть приложение, необходимо обновить его до последней версии, чтобы начать пользоваться сервисом заказа еды от Яндекс Go.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.