Beeline обеспечивает самый быстрый 4G-интернет в Кыргызстане

Beeline обеспечивает самый быстрый 4G-интернет в Кыргызстане

Beeline Кыргызстан постоянно улучшает качество сети, ориентируясь на растущие потребности абонентов. Эффективность работ подтверждается результатами независимого исследования, основанного на потребительском опыте.

Тестирование проводится с помощью приложения Speedtest® компании Ookla® – мирового лидера в сфере связи. Скорость мобильного интернета замеряют сами абоненты, а Ookla® анализирует полученные данные.

Итоги исследования впечатляют: если в 3 квартале 2023 года Beeline лидировал по скорости 4G-интернета в Бишкеке и Чуйской области, то по итогу 4 квартала он признан оператором с самым быстрым 4G-интернетом в Кыргызстане. При этом скорость 4G-интернета за год выросла с 19,34 Мбит/с до 29,89 Мбит/с.

Эти показатели свидетельствуют о непрерывном развитии сети Beeline. Сотовый оператор продолжает улучшать качество предоставляемых услуг, повышая эффективность базовых станций и обеспечивая новое покрытие по всему Кыргызстану. В частности, большой объем работ сейчас проводится на севере страны – в Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областях.

«К концу декабря в северных регионах появилось более 50 новых позиций, из них 30 – на Иссык-Куле, – сообщил генеральный директор Beeline Кыргызстан Андрей Пятахин. – Это только начало: в первом полугодии 2024 года мы планируем построить десятки новых сайтов и модернизировать более сотни базовых станций. И, конечно же, продолжим обеспечивать наших абонентов самым быстрым 4G-интернетом. Насколько успешно Beeline справится с этой задачей – Speedtest® покажет, а мы приложим все усилия для достижения лучших результатов».

Компания Ookla® – мировой лидер в области тестирования и анализа скорости интернета. Ее миссия состоит в том, чтобы сделать интернет лучше, быстрее и доступнее. С этой целью компания разработала всемирно известные платформы Speedtest® и Downdetector®, а также ряд комплексных корпоративных решений. Данные и инструменты Ookla® обеспечивают операторов и другие компании важной информацией, необходимой для анализа и оптимизации сетей, с учетом клиентского опыта.


* Основано на анализе Ookla® данных Speedtest Intelligence® о медианной скорости загрузки в Кыргызстане за 3 квартал 2022 года и 4 квартал 2023 года. Товарные знаки Ookla® используются по лицензии и перепечатываются с разрешения.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.