MEGA&РСК Банк: стратегические партнерства с госорганами для запуска GovFinTech в стране

MEGA&РСК Банк: стратегические партнерства с госорганами для запуска GovFinTech в стране

В декабре РСК Банк и сотовый оператор MEGA объявили о коллаборации. Два флагмана госсектора анонсировали первую межотраслевую цифровую государственную инициативу. Тем самым дав старт развитию мобильных финансовых технологий - GovFinTech в стране. Сегодня идет активная работа над единым мобильным приложением для предпринимателей на базе совместного Проектного офиса. Первое смарт решение для МСБ призвано полностью сопроводить «путь предпринимателя»- от регистрации до ликвидации ИП/ОсОО и создать полноценную цифровую развивающуюся экосистему «циклов жизнедеятельности» предприятия по принципу «единого окна».

Для оперативного запуска мобильного приложения MEGA&РСК Банк запустили стратегию Партнерств. Уже достигнуты договоренности по объединению ресурсов и эксклюзивной интеграции услуг и сервисов ключевых госорганов при координации Минцифры. Проведены переговоры с первыми лицами Государственной налоговой службы КР и Социальным фондом КР. Планируется также эксклюзивные сотрудничества с другими госорганами, задействованными в цепочке деятельности предпринимателей.

Помимо запуска единого мобильного приложения объединение и координация ресурсов госсектора предполагает реализацию иных мер по ускорению инициатив цифровой повестки как коллаборации в целом, так и двух компаний в отдельности. Все это - для повышения качества жизни клиентов компаний, удобства, комфорта, сервиса и расширения портфеля инновационных услуг. А также для повышения эффективности деятельности самих компаний, оптимизаций бизнес-процессов с помощью цифровых инструментов. Платформа коллаборации создаст также благоприятные цифровые условия для других участников рынка.

Инициатива реализуется по поручению Председателя Кабинета Министров КР А. Жапарова в рамках государственной цифровой политики.

 

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.