Путеводителем всех изменений является бизнес - эксперт

Путеводителем всех изменений является бизнес - эксперт

Путеводителем всех изменений является бизнес, а не государство. О важности роли бизнеса рассказала эксперт Лилия Качкинбаева на круглом столе "Роль государства в защите прав человека". 

По словам Качкинбаевой, на бизнес возложена большая ответственность. Она рассказала, что основная цель коммерческих предприятий - это усиление защиты прав человека в бизнесе. И дополнила, что это фундаментальная основа устойчивого развития. 

Эксперт рассказала, что в Кыргызстане есть некоторые компании, которые состоят в глобальной цепочке поставок. У данных компаний есть крупные инвесторы, а также заказчики со всего мира. Качкинбаева добавила, что данные предприятия в любом случае будут придерживаться международных стандартов и выполнять обязательства. Однако некоторые предприниматели перекладывают часть ответственности на государство – что, с точки зрения эксперта, не правильно.

"Бизнес говорит, что государство должно взять на себя некоторые обязательства. Но на самом деле путеводителем всех изменений является бизнес. Поэтому на него и возлагается большая ответсвенность", - сказала эксперт. 

Качкинбаева также рассказала о важности информационного просвещения и объяснила понятие защиты прав человека в бизнесе, а также раскрытие имеющегося потенциала. 

"Большой пласт направлений уделен именно информационному просвещению. И раскрытие потенциала каждой категории сторон, чтобы люди понимали что такое защита прав человека в контексте предпринимательской деятельности. Приоритетные области реализации национального плана действий - это согласованность законодательства и политики в сфере бизнеса и прав человека, то есть усиление их сотрудничества", - заключила эксперт.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.