Отсутствие проверок - положительный момент, но этого недостаточно - президент Союза промышленников и предпринимателей КР

Отсутствие проверок - положительный момент, но этого недостаточно - президент Союза промышленников и предпринимателей КР

Президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Данила Ибраев проккоментировал Economist.kg инициативу Минэконома о продлении запрета на проверку бизнеса в КР. А также предложил дополнительные меры.

По словам Ибраева, отсутствие проверок - это положительный момент, но одного его недостаточно для эффективного функционирования рынка. Следом он предложил дополнительные меры, которые могли бы помочь в стимулировании бизнеса в КР. 

"Необходимо стимулировать предпринимателей через легкий доступ к дешевым кредитам и в открытии других рынков. То есть расширении географии экономических связей и возможностей для экспорта, что позволит найти новых клиентов и партнеров. Также важна поддержка по снижению транспортных расходов как к основным партнерам, так и в другие страны, что позволит улучшить конкурентоспособность на международном рынке и приведет к росту объемов производства и экспорта," - отметил глава КСПП.

Также Ибраев заявил также, что в Кыргызстане необходимо создать условия для признания на рынках стран партнеров системы оценки качества производимых в Кыргызстане товаров. При этом он отметил положительный эффект от цифровизации сбора налогов.

"По сбору налогов в фискальном плане государство далеко продвинулось, цифровизация и взаимодействие государственных органов могут сбалансировать фискальные проверки", - сказал он.

Глава КСПП отметил, что создание благоприятных условий для бизнеса, включая меньшее взаимодействие с госорганами, а также временное отсутствие проверок и цифровые возможности могут привести к положительным результатам.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.