Китайская TBEA пришлет специалистов для ремонта двух блоков ТЭЦ Бишкека

Китайская TBEA пришлет специалистов для ремонта двух блоков ТЭЦ Бишкека

Китайская компания ТВЕА направит своих специалистов для проведения ремонтных работ на блоках №3 и №4 Бишкекской ТЭЦ. Также она обучит сотрудников самой электростанции для дальнейшего самостоятельного проведения работ. Об этом сообщили в Минэнерго КР.

Как сообщили в энергетическом ведомстве, договоренности с компанией TBEA были достигнуты на рабочей встрече министра энергетики КР Таалайбека Ибраева с председателем правления TBEA Чжаном Синем, которая прошла на Бишкекской ТЭЦ.

Основные вопросы, которые стороны обсудили на встрече, касались увеличения активной электрической и тепловой мощности модернизированной части теплоэлектроцентрали до проектной, а также проведение текущего и капитального ремонтов имеющихся блоков № 3 и №4, в связи с изношенностью оборудования.

Отметим, что блоки №3 и №4 Бишкекской ТЭЦ считаются относительно изношенными. Их построили в 2017 году, и по состоянию на май прошлого года, они были изношены на 17%.

Что касается ремонта столичной ТЭЦ, то в начале марта Минэнерго и мэрия Бишкека прорабатывали вопрос полной остановки электростанции для проведения масштабных работ. 


TBEA — китайская электротехническая и фотоэлектрическая компания, которая специализируется на производстве оборудования и комплектующих для солнечной энергетики, а также трансформаторов, инверторов, распределительных коробок, проводов, кабелей и другого электрооборудования. В Кыргызстане данная компания известна тем, что закупала для ТЭЦ Бишкека плоскогубцы за $640.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.