Я поручил провести полную модернизацию ТЭЦ, мы найдем на это деньги – Садыр Жапаров

Я поручил провести полную модернизацию ТЭЦ, мы найдем на это деньги – Садыр Жапаров

В ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария. В связи с чем президент Садыр Жапаров прокомментировал данную ситуацию информагентству «Кабар».

Глава государства особо подчеркнул, что ТЭЦ Бишкека была введена в эксплуатацию в 1961 году, и по возрасту даже старше него. И так как даже у железа есть срок годности, все со временем стареет. Каждый год власти делают летом ремонт, чтобы подготовиться к зиме.

Президент также отметил, что вся суть заключается в том, что авария произошла в старой части ТЭЦ. Он считает, что за $386 млн старую ТЭЦ можно было бы полностью отремонтировать, вместо того чтобы делать частичную модернизацию. Ну или надо было построить с нуля новую ТЭЦ за $300 млн, как в соседних странах.

«Я поручил провести полную модернизацию ТЭЦ. Конечно, для этого нужна большая сумма денег. Но ничего не поделаешь, как-нибудь найдем источники средств», – заключил Жапаров.

Напомним, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария. По предварительным данным, взорвался один из котлов. В связи с аварией школы и детсады столицы переведены на онлайн-обучение. Часть южных микрорайонов столицы осталась без отопления и горячей воды. Для устранения последствий происшествия создан оперативный штаб. Президент Садыр Жапаров взял ситуацию под личный контроль. МЧС выдвинуло две версии случившегося – техногенную и диверсию. Добавим, что в результате ЧП пострадали пять человек, трое были госпитализированы, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Еще двое отказались от госпитализации.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.