Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Рост промышленности замедлился по сравнению с прошлым годом

Economist.kg
Рост промышленности замедлился по сравнению с прошлым годом

Объем промышленного производства в Кыргызстане в январе-апреле 2024 года вырос на 2.2%, достигнув 154.7 млрд сомов, сообщает Нацстатком.

Этот рост обусловлен увеличением производства в нескольких ключевых отраслях: объемы производства очищенных нефтепродуктов увеличились на 31%, деревянных и бумажных изделий, а также полиграфической продукции – на 28.7%, в текстильной промышленности и производстве одежды – на 19.6%, а фармацевтической продукции, пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 18.2%. Рост также наблюдается в производстве резиновых и пластмассовых изделий, а также строительных материалов, который составил 3.6%.

Вместе с тем, отмечалось снижение объемов в производстве основных металлов на 6.3% и в добыче полезных ископаемых на 4.9%.

Существенный вклад в увеличение объема обеспечения электроэнергией, газом и паром внес рост производства, передачи и распределения электроэнергии на 5.9%, а также увеличение объема водоснабжения и очистки на 6.5%, основанное на улучшении сбора, обработки и распределения воды.

Отметим, что в аналогичном периоде прошлого года темпы роста промышленного производства были выше и составляли 3.9%.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости