Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане построят британский завод по производству бетона в рулонах

Economist.kg
В Кыргызстане построят британский завод по производству бетона в рулонах

В ближайшее время в Кыргызстане начнется строительство завода британской компании Concrete Canvas по производству бетона в рулонах. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Данную продукцию сегодня, 23 апреля, продемонстрировали заместителю главы кабмина Бакыту Торобаеву и министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Кэмерону.

В прошлом году завод Concrete Canvas в Великобритании посетил глава кабмина Акылбек Жапаров, и стороны договорились рассмотреть возможность его открытия в Кыргызстане. В связи с этим представители компании представили свою продукцию в качестве пилотного проекта.

Компания производит мягкое композитное бетонное полотно, которое применяется на ирригационных и гидротехнических сооружениях, хвостохранилищах и обладает высокой степенью водонепроницаемости.

«По Кыргызстану протяженность каналов составляет 30 тысяч км, из них каналы общей протяженностью 11 тысяч км не имеют бетонного полотна. Если на этих каналах уложить бетонное покрытие, мы сможем избежать потери воды и обеспечить ее рациональное использование», – сказал Торобаев.

Он добавил, что в Кыргызстане много пахотных земель, поэтому стране эти материалы очень нужны.

Завод компании планируется открыть в ближайшее время в Ошской области. Предпринимателям, заинтересованным в инвестировании, кыргызская сторона будет оказывать всестороннюю поддержку и оперативное решение вопросов, подчеркнул Торобаев.

Ожидается, что продукция завода Concrete Canvas в Кыргызстане будет охватывать не только внутренний рынок, но и экспортироваться в другие страны, такие как Россия и Узбекистан.

В рамках анонса своего турне по странам Центральной Азии Кэмерон сообщил, что компания Concrete Canvas откроет в Кыргызстане завод для обслуживания всего региона.

«Технология «бетон в рулоне» позволяет производить более дешевый бетон, который легче укладывать, можно быстрее завершать работу и выделять при этом меньше углерода. Появление такой технологии в регионе преобразует ремонт оросительных каналов и поможет сэкономить базовый, но такой необходимый для региона ресурс – воду», – заявил глава МИД Великобритании.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости