Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ЕЭК согласовала несколько шагов для стимулирования экономики стран ЕАЭС

Иван Донис
ЕЭК согласовала несколько шагов для стимулирования экономики стран ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на очередном заседании принял ряд важных решений, направленных на развитие евразийской интеграции, поддержку ключевых отраслей экономики и стимулирование бизнеса. Кыргызстан в режиме видео-конференцсвязи представлял первый зампред кабмина КР Адылбек Касымалиев.

В числе ключевых решений, принятых Советом, значатся:

  • продление на два года срока действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении терефталевой кислоты и ее солей;
  • установление ставки ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕАЭС (единого таможенного тарифа) в размере 0% в отношении отдельных видов нитей из анидов, применяемых в машиностроительной отрасли, сроком до 30 апреля 2027 года;
  • предоставление тарифной льготы сроком на два года в виде освобождения от ввозной таможенной пошлины отдельных видов оборудования и частей для строительства, оснащения и технического обслуживания объектов производства и реализации малотоннажного сжиженного природного газа.
  • внесение изменений в технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки» в связи с переименованием городов, областей, улиц;
  • упрощение процедуры приведения регистрационных досье отдельных групп ветеринарных лекарственных препаратов в соответствие с требованиями правил Союза путем проведения этой процедуры не по согласованию, а по схеме взаимного признания;
  • утверждение перечня категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории ЕАЭС в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

Кроме того, члены Совета ЕЭК заслушали информацию о создаваемой при поддержке Евразийского банка развития (ЕАБР) Международной платформе развития навыков и профессий, предлагающей широкий спектр сервисов для профессионального развития и продвижения передовых профессий, технологий и навыков.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости