Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Китайская инспекция по сертификации откроет филиал в Кыргызстане

Economist.kg
Китайская инспекция по сертификации откроет филиал в Кыргызстане

В Кыргызстане планируется открыть филиал Китайской группы по инспекции и сертификации (CCIC) в текущем году. Это может способствовать увеличению экспорта кыргызской продукции в Китай.

Вопрос об открытии филиала обсуждался сегодня, 22 апреля, на встрече в Минэкономе между заместителем министра Назарбеком Малаевым и директором представительства CCIC в Алматы Сюй Вэньсянем.

Заместитель министра подчеркнул, что министерство прилагает большие усилия для обеспечения безопасности продукции, которая обращается на территории страны, что также важно для увеличения экспортного потенциала республики.

Открытие филиала CCIC стимулирует рост взаимной торговли между Кыргызстаном и Китаем и расширяет сферы сотрудничества между соответствующими государственными органами и предприятиями. Стороны решили разработать план действий по открытию филиала CCIC в Кыргызстане, сообщили в Минэкономе.

Справка Минэконома

China Certification & Inspection Group (CCIC), основанная в 1980 году, является независимой организацией третьей стороны по сертификации и инспекции, предоставляющей услуги по инспекции, экспертизе, сертификации и испытаниям. CCIC обслуживает предприятия, организации, правительства и частных лиц в таких отраслях как нефтехимическая, химическая, горнодобывающая, сельскохозяйственная, промышленная, производство потребительских товаров, продукты питания, автомобильная, строительная, логистическая, розничная торговля и другие ключевые отрасли промышленности. В настоящее время CCIC объединяет около 300 подразделений, 200 лабораторий и более 16000 сотрудников.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости