Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Иммунитет и налоговые льготы – Ратифицировано соглашение по Азербайджано-Кыргызскому фонду развития

Economist.kg
Иммунитет и налоговые льготы – Ратифицировано соглашение по Азербайджано-Кыргызскому фонду развития

Президент Садыр Жапаров подписал закон о ратификации соглашения между кабмином КР и Азербайджано-Кыргызским фондом развития (АКФР) об условиях пребывания фонда на территории страны.

Закон принят Жогорку Кенешем 17 апреля 2024 года. 

Целью закона является создание благоприятных условий для деятельности АКФР на территории Кыргызстана.

В соглашении отмечено, что помещения фонда неприкосновенны, представители государственных органов КР могут входить в помещения фонда для выполнения возложенных на них функций только с согласия сопредседателя правления АКФР с кыргызской стороны и сопредседателя правления фонда с азербайджанской стороны. 

Кроме этого, соглашением предусматривается, что должностные лица и сотрудники фонда, не являющиеся гражданами КР, пользуются льготами и привилегиями, иммунитетами, изъятиями и льготами, предоставляемыми в КР дипломатическим представителям соответствующего ранга в соответствии с международным правом и действующей в Кыргызстане практикой.

Также соглашением установлено, что предметы и иное ввозимое имущество, предназначенные для официального использования фондом, освобождаются в КР от обложения таможенными пошлинами, налогами и связанными с этим сборами в порядке, предусмотренном для международных организаций и их представительств.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости