Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Минэконом: В Кыргызстане увеличивается объем легального рынка табачной продукции

Economist.kg
Минэконом: В Кыргызстане увеличивается объем легального рынка табачной продукции

В Кыргызстане в 2023 году было ввезено более 180 тысяч пачек табачной продукции, что на 58 тысячи пачек больше, чем в предыдущем году. Это свидетельствует о значительном росте легального рынка табачной продукции. Об этом заявили в Минэконом.

В ведомстве сообщили, что по информации Налоговой службы, акцизный налог за 2023 год собран на сумму 8.2 млрд сомов, что на 2.7 млрд сомов больше, чем в 2022 году.

Кроме того, за период 2020-2023 годы были изъяты табачные изделия, объемом более 642 тысяч пачек и на общую сумму более 70 млн сомов.

В министерстве добавили, что на площадке Торгово-промышленной палаты (ТПП) создана рабочая группа из представителей Минэконома, фискальных и правоохранительных органов. 

Главной задачей этой рабочей группы является анализ рынка нелегальной торговли табачной продукцией на территории страны, сбор аналитических данных рынка и разработка проекта соответствующего нормативного правового акта.

Этим нормативным правовым актом будет усилено наказание за нарушения при ввозе и реализации контрабандной продукции, в соответствии с Уголовным кодексом КР.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости