Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Товарооборот между странами ТюркПА в 2023 году вырос на 27%

Иван Донис
Товарооборот между странами ТюркПА в 2023 году вырос на 27%

Товарооборот между государствами-членами Парламентской ассамблеи тюркских государств (ТюркПА) увеличился на 27%. Такими данными в ходе семинара в рамках 11-го заседания комиссии ТюркПА по экономическому сотрудничеству поделился генеральный секретарь организации Мехмет Сурейя Эр.

«Сегодня тюркские государства интенсивно наращивают объемы взаимной торговли, а товарооборот между ними увеличился с $33 млрд в 2022 году до $42 млрд в 2023 году, — отметил генсек. — Единство тюркских государств – это искренняя воля наших народов, которых на протяжении веков связывают общая история, культура, ценности и традиции».

По его словам, растущий престиж и экономическая мощь тюркских государств определяют страны ТюркПА как важную составляющую мировой экономики и геополитики.

По данным пресс-службы Жогорку Кенеша, семинар стал площадкой для обсуждения новых стратегий развития и инновационных методов укрепления торгово-экономических связей, а также обмена опытом между тюркскими странами.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости