Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Ошская область получила от доноров $138 млн на развитие – еще $133 млн выделят на транспорт и дороги

Economist.kg
Ошская область получила от доноров $138 млн на развитие – еще $133 млн выделят на транспорт и дороги

В Оше прошла научно-практическая конференция, посвященная 100-летию Минфина КР, на которой участники обсудили достижения финансово-экономического развития Ошской области за последние три года.

Замглавы ведомства Эрнст Калдыбаев отметил, что на развитие региона по линии капвложений было направлено около 4 млрд сомов, в том числе на строительство 60 школ.

Также в 2023 году были профинансированы региональные фонды на сумму 2.4 млрд сомов, а на 2024 год по статье «Стимулирующие гранты» выделено 1.5 млрд сомов — из которых 257.3 млн сомов уже направлены на 86 проектов в Ошской области.

Кроме того, представитель Минфина проинформировал, что Всемирный банк выделил $60 млн на проекты развития Ошского региона, прочие международные доноры профинансировали ремонт водопроводных сетей на $78 млн. По информации ведомства, региону также будет выделено $133 млн на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости