Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Товарооборот КР с ЕАЭС упал на 18%, но с другими странами вырос в 1.5 раза

Economist.kg
Товарооборот КР с ЕАЭС упал на 18%, но с другими странами вырос в 1.5 раза

Объемы торговли Кыргызстана значительно сократились со странами ЕАЭС, снизившись на 17.9% в январе-феврале текущего года. В то же время торговля с третьими странами (вне союза) резко выросла в 1.5 раза.

Данные о торговле КР с другими странами представил министр экономики Данияр Амангельдиев на пресс-конференции 11 апреля.

Он сообщил, что общий объем внешнеторгового оборота КР за январь-февраль 2024 года составил $2 млрд 255.2 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2023 года увеличился на 28.3%. При этом, в структуре товарооборота на долю импорта товаров пришлось – 86.4%, а экспорта только 13.6%.

Экспортные поставки Кыргызстана в этот период увеличились на 18.4%, составив $307.5 млн. Объем импортируемых товаров в КР сложился на уровне $1 млрд 947.7 млн и увеличился на 30%.

Объем взаимной торговли КР с государствами-членами ЕАЭС в январе-феврале этого года составил $482.7 млн и снизился на 17.9%.

Объем внешней торговли с третьими странами (вне ЕАЭС) составил $1.8 млрд и по сравнению с январем-февралем прошлого года возрос в 1.5 раза.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости