Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Всемирный банк прогнозирует замедление роста ВВП Кыргызстана до 4.5%

Илона Ахматова
Всемирный банк прогнозирует замедление роста ВВП Кыргызстана до 4.5%

Прирост реального ВВП Кыргызстана в 2024 году прогнозируется на уровне 4.5%. К такому выводу пришли аналитики Всемирного банка в своем новом докладе об экономике региона Европы и Центральной Азии.

Эксперты также считают, что в 2025 году ожидается снижение темпов роста экономики КР до 4.2%. При этом по всей Центральной Азии темпы экономического роста в прошлом году ускорились с 4.2% в 2022 году до 5.5%.

«В Казахстане ускорение роста в 2023 году отражает увеличение нефтедобычи на 6%. В остальных странах Центральной Азии рост поддерживался резким снижением инфляции, увеличением государственных расходов, устойчивым ростом кредитования и увеличением торговых потоков», – заключили аналитики.

Напомним, что ранее Азиатский банк развития также представил свой прогноз по экономике Кыргызстана. В данном институте считают, что рост ВВП КР достигнет 5% в 2024 году и 4.5% в 2025 году.

ВВП Кыргызстана вырастет на 5% в текущем году – прогноз АБР
Азиатский банк развития (АБР) ожидает умеренный рост экономики Кыргызстана в 2024 и 2025 годах с замедлением темпов роста в строительстве и сфере услуг. Об этом сообщили аналитики АБР во время презентации отчета «Обзор развития Азии-2024». Так, эксперты прогнозируют замедление роста ВВП Кыргызстана до 5% в 2024 году и до 4.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости