Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

АБР прогнозирует замедление инфляции в Кыргызстане до 7%

Илона Ахматова
АБР прогнозирует замедление инфляции в Кыргызстане до 7%

Аналитики Азиатского банка развития (АБР) в ходе презентации своего отчета «Обзор развития Азии-2024» заявили, что прогнозируют замедление инфляции в Кыргызстане до 7% в 2024 году и 6.5% в 2025 году.

Согласно отчету, скорее всего, будет наблюдаться улучшение ситуации на мировом продовольственном рынке и замедление внутреннего спроса, что снизит инфляционное давление в стране. По прогнозам, в этом и следующем году фискальные стимулы останутся ограниченными, а высокие сборы налога на добавленную стоимость (НДС) могут сократиться на фоне снижения темпов роста реэкспорта.

По данным отчета, несмотря на снижение инфляции до 5.5% в феврале 2024 года, инфляционные ожидания остаются повышенными. Для решения этой проблемы необходимо укрепить денежно-кредитную политику путем реализации мер по отмене долларизации, повышения операционной независимости и доверия, а также коммуникации центрального банка.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости