Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Международные туркомпании могут пустить на рынок Кыргызстана

Economist.kg
Международные туркомпании могут пустить на рынок Кыргызстана

Международным туристическим операторам пока что не выдаются лицензии в Кыргызстане. Однако, в настоящее время разрабатываются предложения представителей сектора по внесению соответствующих изменений в законодательство. Об этом сегодня, 4 апреля, на заседании Жогорку Кенеша сообщил министр экономики Данияр Амангельдиев.

Отвечая на вопрос депутата Жылдыз Садырбаевой, министр рассказал, что в настоящее время разрабатывается концепция (государственная программа), которая предусматривает постепенное увеличение количества туристических операторов.

Также он прокомментировал бюджет департамента туризма в 46 млн сомов. Как отметил Амангельдиев, часть бюджета уходит на деятельность и функционирование департамента. Кроме того, значительная часть на осуществление маркетинговых мероприятий, включая мероприятия в регионах, и разработку новых туристических продуктов.

Департамент туризма проводит политику отрасли, а Фонд развития туризма разрабатывает и внедряет инструменты развития, такие как создание туристической инфраструктуры, включая дорожную, и реализацию инвестиционных туристических проектов, сообщил министр.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости