К отбору проектов для соцконтрактов привлекут предпринимателей-экспертов

К отбору проектов для соцконтрактов привлекут  предпринимателей-экспертов

Министерство труда, социального обеспечения и миграции КР намерено привлечь к отбору проектов, претендующих на участие в программе социального контракта, экспертов из числа предпринимателей. Об этом заявила замминистра труда Жылдыз Полотова в ходе мероприятия по обучению сотрудников служб занятости Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей по критериям отбора участников программы социального контракта.

Полотова ознакомила участников с результатами анализа реализации бизнес-проектов на 2022-2023 годы. Он показал, что помимо сельского хозяйства в предыдущие годы участники начали выбирать другие направления. Речь среди прочего идет об индустрии развлечений: бильярд, игры для детей и другие проекты. Замминистра заявила, что государству важно сосредоточиться на поддержке таких проектов, а также проектов в области производства различных товаров и услуг.

Кроме того, проекты в производственной сфере за два года с начала реализации в КР программы социальных контрактов стали более стабильными и прибыльными, что позволило создать дополнительные рабочие места.

Всего за два года создано более 18 тысяч рабочих мест, целью которых является оказание дополнительной поддержки тем, кто в ней нуждается, собственными силами участников программы.

Участникам тренинга также объяснили, как должны создаваться и работать комиссии по отбору заявок на 2024 год. Особое внимание было уделено механизму мониторинга реализации проектов, который в первый год будет осуществляться ежеквартально, а затем раз в полгода.

«В состав комиссии по отбору участников должны быть включены представители бизнеса для определения эффективности предлагаемых проектов и консультативной поддержки», – заявила представительница Минсоцтруда КР.

Социальный контракт в Кыргызстане — что это такое и какие условия?
В Кыргызстане с 2022 года реализуется проект

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.