Кыргызстан впервые включили в «Рейтинг мягкой силы»

Кыргызстан впервые включили в «Рейтинг мягкой силы»

Британская консалтинговая компания Brand Finance представила «Глобальный рейтинг мягкой силы» за 2024 год. В него впервые включили Кыргызстан. В списке государств по их культурному и экономическому влиянию КР стартовала со 148 места из 193 стран.

Global Soft Power Index – исследование восприятия национальных брендов с охватом более 100 000 респондентов. Он показывает способность страны влиять на другие государства посредством привлекательности и убеждения, а не принуждения и силы.

Общий индекс мягкой силы базируется на оценке узнаваемости страны, ее репутации и влиянии, а также на таких показателях, как: бизнес и торговля, медиа и коммуникации, культура и наследие, образование и наука, люди и ценности, международные отношения, управление и устойчивое развитие.

Кыргызстан впервые оценен в «Рейтинге мягкой силы» – страна набрала всего 29 баллов. КР стартовала со 148 места из 193 государств. И в сравнении с соседями это пока наименьший показатель. Таджикистан расположился на 145 месте, Узбекистан занял 101 место, Казахстан – 80 место. Китай занял в глобальном ретинге третье место – и уступает лишь Великобритании и США.


Кыргызстан не единственный новичок в «Рейтинге мягкой силы». В 2024 году в него, например, впервые попали: Беларусь (87 место), Молдова (118 место), Монголия (122 место) и Таджикистан.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.