Россияне за два года открыли в Кыргызстане 450 филиалов своих фирм

Россияне за два года открыли в Кыргызстане 450 филиалов своих фирм

За два года войны между Россией и Украиной российские граждане открыли в Кыргызстане 450 филиалов своих компаний. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на компанию «Финион».

Аналитики «Финиона» исследовали данные статистических ведомств так называемых «дружественных» для России стран, в том числе Кыргызстана, и выяснили, что КР входит в число популярных направлений для масштабирования российского бизнеса, на ряду с Сербией, Арабскими Эмиратами и Арменией. Хотя общее число открытых в КР филиалов российских фирм сильно отстает от указанных стран.


Как отметили эксперты, российских предпринимателей, в частности, приволекает в Кыргызстане развитое текстильное производство. Также ряд компаний из РФ открыли в КР свои офисы, чтобы ускорить получение товара. Остальные запускают представительства для упрощения логистики в поставках продукции из третьих стран.

Как заявил изданию бизнес-посол «Деловой России» в КР Вадим Юн, Кыргызстан привлекает российских предпринимателей своими льготами и благоприятным климатом для инвестиций.

«Отсутствие налога на прибыль для ряда отраслей и низкие ставки на доходы физлиц создают выгодные условия и стимулируют приток инвестиций. Кроме того, доступ к рынкам в Средней Азии и других странах, с которыми Кыргызстан поддерживает благоприятные торговые отношения, открывает новые возможности для расширения бизнеса и увеличения экспорта», — отметил он.

Низкая стоимость трудовых ресурсов — также привлекательный фактор для предприятий, которым требуются специалисты с определенными навыками, подчеркивают эксперты. Кроме того, упрощенные процедуры регистрации и создания бизнеса в КР значительно сокращают время и усилия, необходимые для запуска компаний.

Кроме того, КР, как и Армения, входит в ЕАЭС, что означает упрощение таможенных процедур и регистрации бизнеса. Плюсом является и то, что большая часть населения владеет русским языком.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.