Садыр Жапаров предложил известной венчурной фирме инвестировать в Кыргызстан

Садыр Жапаров предложил известной венчурной фирме инвестировать в Кыргызстан

На полях Всемирного правительственного саммита в Дубае президент Садыр Жапаров встретился с управляющим директором компании Newpath Partners Томасом Кэхиллом. Об этом сообщила администрация президента.

В ходе встречи Жапаров подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в тесном сотрудничестве с зарубежными организациями и инвесторами, поскольку государство создает для них благоприятные условия.

Глава государства особо отметил энергетический сектор КР как перспективную область для инвестиций. По его словам, Кыргызстан обладает большим потенциалом возобновляемых источников энергии, но использует лишь 13% гидроэнергетического потенциала.

Томас Кэхилл выразил готовность к предметному сотрудничеству с КР для реализации совместных проектов. Он заявил, что с интересом изучит инвестиционную привлекательность страны.


Newpath Partners – венчурная фирма, занимающаяся инвестициями в медико-биологическую науку. Ее основной целью является поддержка предпринимателей в сфере науки на ранних этапах научных исследований. В 2018 году Newpath Partners запустила свой первый проект по созданию портфолио компаний, включая Prime Medicine, Chroma Medicine, Kojin Therapeutics, Exo Therapeutics, Kisbee Therapeutics и Myeloid Therapeutics. При содействии Newpath Partners привлечено 16 инвестиций. Последние инвестиции были привлечены 25 сентября 2023 года компании Nvelop Therapeutics – на $100 млн. Также фирма помогла осуществить инвестиции в Chroma Medicine на сумму в $135 млн.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.