Кабмин КР готовится к выпуску евробондов – создана рабочая группа

Кабмин КР готовится к выпуску евробондов – создана рабочая группа

Кабинет министров Кыргызстана создал межведомственную рабочую группу по подготовке предложений практического выпуска евробондов. Об этом говорится в распоряжении правительства от 10 января 2024 года.

В состав рабочей группы вошли представители кабмина, Института исследований экономической политики, администрации президента, Минфина, Минэконома, Госфиннадзора, КФБ и т.д. Функции секретариата рабочей группы возложены на Институт исследований экономической политики.

Межведомственной рабочей группе поручено в месячный срок разработать дорожную карту по реализации вопросов, связанных с выпуском евробондов. Документ должен быть внесен на рассмотрение кабмина для утверждения.

Межведомственные рабочие группы вправе привлекать к своей работе представителей государственных органов, органов местного самоуправления и независимых экспертов.

Руководителям министерств, комитетов, административных ведомств, полномочным представителям президента в областях, главам местных госадминистраций и органов МСУ поручено представлять необходимую информацию по запросу межведомственных рабочих групп и оказывать содействие их работе.

Справочно: Евробонды – это долговые ценные бумаги, выпущенные эмитентом в иностранной валюте. Они могут быть выпущены как государством, так и частными компаниями. Евробонды обращаются на международных финансовых рынках и могут быть приобретены инвесторами из разных стран.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.