С нового года все рынки на территории ТРК "Кара-Суу" будут освобождены от применения ККМ – Минэконом

С нового года все рынки на территории ТРК "Кара-Суу" будут освобождены от применения ККМ – Минэконом

Начальник управления налоговой политики Министерства экономики Кубанычбек Ысабеков сообщил Economist.kg, что на всех рынках на территории торгово-рыночных комплексов "Дордой" и "Кара-Суу" будет применяться особый налоговый режим. Предпрениматели на этих рынках также будут освобождены от обязательного применения ККМ.

Для крупных рынков республики, которые имеют реэкспортный потеницал, с 1 января 2024 год будет применятся особый налоговый режим. Согласно нему, налоги будут уплачиваться от заявленного оборота торговцев. Каждый предприниматель добровольно заявляет, какой у него оборот.

"В частности для предпринимателей рынков "Дордой" и "Кара-Суу" не будет требования применения ККМ. Также им не требуется сдавать ежемесячные отчеты. Единственное им необходимо сдавать ежегодную налоговую декларацию, которую предприниматели и при применении патентной системы сдавали", – объяснил он.

Как сообщается, несмотря на наличие разных рынков с разными хозяевами на территории торгово-рыночного комплекса "Дордой", для всех рынков распространяется специальный режим. Это касается и торгово-рыночного комплекса "Кара-Суу".

"Мы вчера съездили с Налоговой службой в город Кара-Суу и убедились в том, что и там есть разные рынки. Но эти рынки составляют один большой комплекс. Сейчас уточняем, какие именно рынки входят в этот комплекс. Планируется, что специальный режим будет распространятся на все рынки, находящиеся на общей территории комплекса", — заявил он.

Также Кубанычбек Ысабеков сообщил, что вчера были проведены разъяснительные работы среди госорганов и директоров рынков в Кара-Суу.

Напомним, 29 ноября торговцы рынка "Кара-Суу" вышли на митинг против отмены ККМ. По словам Ысабекова, сейчас местные органы власти и местная Налоговая служба разъясняют эти моменты.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.