Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В экспорте сельхозпродукции из Кыргызстана в Дубай самым сложным остается вопрос логистики - глава AMC Overseas

Илья Петченко
В экспорте сельхозпродукции из Кыргызстана в Дубай самым сложным остается вопрос логистики - глава AMC Overseas

Эмират Дубай заинтересован в импорте сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана. Однако поставщикам необходимо решить вопрос с логистикой, в том числе постоянно искать оптимальные пути с точки зрения сроков и стоимости перевозки. Об этом Economist.kg рассказал директор украино-эмиратской AMC Overseas FZE Чакраборти Шувра.

Шувра рассказал, что логистика из Кыргызстана в Дубай зависит от продукта. Если товар высокой добавленной стоимости или скоропортящийся, к примеру, черешня или свежая баранина, срок годности которой составляет порядка 12 дней, то его нужно отправлять самолетом. При этом если речь идет о фасоли, то в таком случае более выгодным будет морской путь.

По его словам, ближайшие порты к Кыргызстану, откуда выгодно отправить груз в Дубай, находятся в Турции. При этом есть путь короче - например, через иранский Бендер-Аббас в дубайский Джабаль-Али.

"На сегодня арабские страны заинтересованы работать со странами Центральной Азии. Арабские крупные логистические компании открывают здесь свои предприятия. В Казахстане и Узбекистане данные предприятия уже есть",- рассказал эксперт.

По его мнению, Дубай в первую очередь заинтересован в кыргызстанских овощах, фруктах и сухофруктах, мясе и фасоли. На вопрос Economist.kg о том, почему в данном списке нет меда, эксперт пояснил, что экспорт меда это сложный процесс, так как ему необходима сертификация и результаты на анализы добавок и примесей.

Напомним, что ранее Economist.kg писал о том, что в начале мая текущего года предприниматели из Кыргызстан и представители Торгово-промышленной палаты КР посетили Иран и Дубай — с целью изучения логистических и экспортных возможностей.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости