Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Экспорт сельхозпродукции снизился почти на 3 млрд сомов из-за запретов со стороны России

Азиза Капар кызы
Экспорт сельхозпродукции снизился почти на 3 млрд сомов из-за запретов со стороны России

Экспорт сельхозпродукции в первом полугодии 2023 года составил 13.6 млрд сомов, что на 2.8 млрд сомов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Как отмечает ведомство, снижение экспорта связано с тем, что Россельхознадзор в начале года приостановил экспорт в Россию продукции с кыргызстанских предприятий, занимающихся производством молока и рыбы.

Напомним, в феврале Россельхознадзор попросил приостановить сертификацию рыбной продукции со всех предприятий Кыргызстана и ввел запрет на экспорт в адрес российских получателей. Затем с 28 апреля снял временные ограничения на поставки с предприятий «Аква пром» и «Тянь-Шань фиш».

Позже, 21 апреля Россельхознадзор запретил поставки в Россию молочной продукции со всех предприятий Кыргызстана. Однако затем в 20-х числах июня российское ведомство сняло ограничения на поставку молочной продукции для предприятий «Ак-Булак плюс», «Ак-Жалга», «Жайыл милк», «Ала-Тоо сут» и они снова возобновили экспорт.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости