Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Бишкеке самые низкие в ЕАЭС цены на баранину и масло, но высокие на остальные продукты

Илья Петченко
В Бишкеке самые низкие в ЕАЭС цены на баранину и масло, но высокие на остальные продукты

В мае 2023 года среди столиц стран ЕАЭС самые низкие цены на баранину и сливочное масло сливочное зарегистрированы в Бишкеке - $6.72 и $5.04 за килограмм, соответственно. Данные приводит Нацстатком КР.

В мае текущего года цены на картофель в Бишкеке выше средних розничных цен в Астане на 21.7%, а также цена на хлеб из муки первого сорта выше на 37%. Цены на говядину в Бишкеке, выше цен на говдяину в Минске на 26.8%. Также средние цены на яйца в Бишкеке в мае текущего года превысили на 12.6% цены на яйца в Минске. Помимо этого, в Бишкеке цена на пастеризованное молоко выше на 4.4%, чем в Астане, и на 28.6% выше цен в Минске.

Сравнительный анализ покупательной способности среднемесячной заработной платы по столицам отдельных стран ЕАЭС, говорит о том, что в мае Бишкек отставал по продуктам первой необходимости. Это обусловлено низким размером средней заработной платы по городу Бишкек.

Например, в Бишкеке на среднюю заработную плату можно купить 700 килограммов муки, тогда как в Москве – в 3.4 раза больше 2365 килограмм ов. В городе Астана на одну заработную плату можно приобрести три тонны картофеля, а в городе Бишкек – более 900 килограммов.







Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости