Темпы роста промышленности упали до 1.2%

Темпы роста промышленности упали до 1.2%

Объем выпуска промышленной продукции в Кыргызстане в январе-мае 2023 года составил 165 млрд 577 млн сомов, что на 1.2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Нацстатком.

При этом темпы роста в промышленном производстве в сравнении с прошлым годом значительно упали — в январе-мае 2022 года темпы роста составляли 12%.

Рост промышленного производства в отчетном периоде обеспечен повышением объемов в текстильном производстве, производстве одежды и обуви, кожи и кожаных изделий на 29.2%, фармацевтической на 25.7% и химической продукции на 21.8%, деревянных и бумажных изделий, полиграфической деятельности 19.3%, резиновых, пластмассовых изделий и строительных материалов на 15.3%, пищевых продуктов включая напитки и табачных изделий на 8.2%, а также в добыче полезных ископаемых на 6.6%.

Вместе с тем, снижение в производстве основных металлов составило 6.8% и нефтепродуктов на 1.3%. Снижение объема обеспечения электроэнергией, газом и паром обусловлен сокращением производства газа и распределением газообразного топлива на 2.6%.

Снижение объема водоснабжения, очистки, обработки отходов и получения вторичного сырья обусловлено сокращением сбора, обработки и уничтожения отходов и получения вторичного сырья на 48.1%.

Рост объемов валового выпуска сельскохозяйственной продукции по сравнению с январем-маем 2022 года обеспечен увеличением производства продукции животноводства на 2.2%.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.