Tether поможет Ташкенту создать криптовалютный центр

Tether поможет Ташкенту создать криптовалютный центр
Photo by DrawKit Illustrations / Unsplash

Национальное агентство перспективных проектов Узбекистана подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Tether, известной по выпуску стейблкоина USDT. Цель сотрудничества – развитие в РУз технологий в области криптоактивов и блокчейн-инфраструктуры. Об этом сообщили в ведомстве.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в сфере развития технологии блокчейн, стабильных токенов и токенизации активов в РУз, а также стимулирования экономического роста и инноваций в стране.

Взаимодействие будет направлено, в частности, на совершенствование законодательной базы в сфере оборота криптоактивов, внедрение технологий для выпуска цифровых валют (Central Bank Digital Currency) и токенизации активов, а также на повышение грамотности и осведомленности населения в области технологии блокчейн и криптоактивов.

«Сотрудничество с Tether – это значительный шаг в использовании огромного потенциала технологии блокчейн и криптоактивов в целом. В сочетании с другими текущими инициативами, направленными на улучшение государственных услуг, хорошо интегрированная и ответственно внедренная экосистема блокчейн может оказать глубокое влияние на улучшение жизни всех граждан Узбекистана», – отметил директор агентства Д. Ли.

Tether и НАПП совместно с соответствующими ведомствами РУз будут совместно работать над созданием цифровой валюты Узбекистана в целях внедрения более быстрых, безопасных и эффективных транзакций.


Компания Tether запустила токен USDT в 2014 году. Основная идея данного токена в том, что его курс привязан к курсу доллара США. Курс этой криптовалюты не столь волатилен и не испытывает сильных колебаний по сравнению с курсами других криптоактивов. Токен USDT занимает первое место среди стабильных токенов и входит в первую тройку криптоактивов по капитализации и по обороту на международных криптоплатформах.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.