Как сделать переводы из Китая в Кыргызстан — актуальные способы

Как сделать переводы из Китая в Кыргызстан — актуальные способы

Economist.kg периодически рассказывает о способах перевода денег между Кыргызстаном и другими странами. Сегодня мы разбираем, как сделать перевод из Китая.

Как и в случаях с другими странами, отправить деньги из Китая в Кыргызстан можно через разные системы международных переводов, в коммерческих банках страны и с помощью онлайн-платежей.

Банковские переводы

В отличие от других стран в Китае для отправки денег через банк требуется значительно больше документов. Китайские банки ограничивают сумму, которую вы можете перевести, до $500, если вы не предоставите подтверждение источника своего дохода. Иностранцы могут осуществлять переводы без ограничений, если только предоставят соответствующие документы, подтверждающие их доход.

Так, при сумме $500 или меньше нужно предоставить:

паспорт с действующей визой;

данные банковской карты и банковского счета, номер счета, а также название и адрес банка (как для отправителя, так и для получателя);

SWIFT-код или банковский идентификационный код (BIC) вашего домашнего банка или банка получателя.

Для отправки без лимита, кроме вышеперечисленных данных, необходимо:

паспорт с действующей визой, видом на жительство и разрешением на работу;

оригинал трудового договора с официальной печатью или оттиском;

данные о ежемесячных налоговых поступлениях (зависит от суммы перевода);

квитанции о заработной плате от вашей компании;

достаточные средства в размере суммы уплаченных налогов.

Стоит отметить, что за отправку денег взимается плата за обслуживание, которая зависит от банка и суммы перевода. Обычно это сумма в пределах 80-150 юаней.

Системы денежных переводов Western Union и Moneygram

Отправка денег через системы денежных переводов, таких как Western Union или Moneygram, практически аналогична банковскому переводу. Но, как известно многим, эти системы не имеют своих торговых точек или заведений. Вы можете найти их в китайских банках, таких как Bank of China или ICBC.

Воспользоваться этим способом удобно, если вы отправляете деньги срочно. Так как транзакция будет завершена в течение 10 минут, а получатель сможет получить деньги в течение 24 часов или даже быстрее.

В пунктах обслуживания Western Union или Moneygram также требуют документы для банковского перевода. У них тоже есть соответствующие комиссии за обслуживание в зависимости от суммы отправляемых денег.

Чтобы отправить деньги онлайн через эти системы, нужно иметь дебитовую карту и мобильный банкинг партнера Western Union или Moneygram в Китае. Также вам нужно обязательно указать полную информацию о получателе и сумму транзакции. Затем мы можете отследить свой перевод. Далее сообщите контрольный номер денежного перевода получателю. А если вы хотите сами отправить деньги через пункты обслуживания, то вы должны посетить банк, который сотрудничает с данными системами переводов.

Paypal

PayPal одна из первых иностранных компаний, получившая лицензию на цифровые платежи в Китае. Использование PayPal может быть вашим следующим вариантом, если перевод через банк или систу денежных переводов невозможен. Однако комиссии в этом случае могут быть выше. Это связано с тем, что комиссию берет не только PayPal, но и зарубежный банк.

Стоит учесть, что вам нужно будет открыть счет PayPal в Китае, чтобы привязать свой банковский счет в китайском банке. Получатель средств также должен иметь учетную запись PayPal.

Alipay

У Alipay есть функция международных переводов, с помощью которой вы можете отправлять деньги непосредственно на зарубежный счет. Однако только местные жители Китая смогут сделать это за вас, поскольку для этого требуется китайское удостоверение личности. Перевод ограничен двумя транзакциями в день и суммой 30 000 юаней за перевод. Комиссия за обслуживание Alipay обычно составляет 50 юаней за перевод, и, как и Paypal, банк-получатель также взимает плату при получении.

Несмотря на жизнеспособность этого варианта, перевод через Alipay по-прежнему регулируется законодательством Китая. Это означает, что вы должны предоставить подтверждение источника вашего дохода и налогов, уплаченных с этих денег. Кроме того, будет не так-то просто найти доверенное лицо, которое будет совершать личные и финансовые операции от вашего имени.

Wise

Отправку денег можно осуществлять через приложение Wise. Для того, чтобы сделать перевод из Китая в Кыргызстан, нужно войти в свою учетную запись Wise со своим банковском счетом, затем ввести реквизиты получателя в КР. Стоит отметить, что на данный момент, кыргызстанцы имеют лимитированный доступ к системе Wise: переводы пока можно получить только на банковский счет. 

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.