С начала года микрокредитки выдали кыргызстанцам 27.5 млрд сомов

С начала года микрокредитки выдали кыргызстанцам 27.5 млрд сомов

За I полугодие текущего года услугами микрокредитных организаций воспользовались около 350 тысяч человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% больше. При этом, микрокредитки выдали населению около 27.5 млрд сомов. Об этом сообщает Нацстатком.

Сообщается, что по числу обратившихся за деньгами в микрокредитные организации лидирует Ошская область - 21%. На втором месте - Джалал-Абадская область (17% от общего числа получивших микрокредиты). На третьем месте находится Бишкек - порядка 16%.

При этом по суммам выданных микрокредитов столица - абсолютный лидер. В Бишкеке за первые полгода микрокредитки выдали заявителям почти 11 млрд сомов. На втором месте - Чуйская область, где выдано более 6 млрд сомов. На третьем месте - Ошская область, там микрокредитки выдали населению более 5.3 млрд сомов.

Из общего объема выданных на конец I полугодия текущего года микрокредитов (новых и выданных до 2023 года, - прим. ред.) почти 46% заимствовано на потребительские нужды, более 25% - направлено на развитие деятельности в сельском хозяйстве, около 12% - в сферу торговли и общественного питания, более 5% - на строительство.

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.