Южнокорейская компания открыла ПЦР-лабораторию в аэропорту «Манас»

Южнокорейская компания открыла ПЦР-лабораторию в аэропорту «Манас»

Южнокорейская корпорация BS Group официально открывает ПЦР-лабораторию ABDSIO Lab в международном аэропорту «Манас». Об этом сегодня, 21 мая, на встрече с главой кабинета министров Улукбеком Мариповым сообщила председатель корпорации Пак Хё Рин, передает пресс-служба правительства.

По ее словам, в лаборатории за один день ПЦР-тестирование смогут пройти около 14 тысяч человек, а результаты будут готовы уже через час после сдачи теста. 

«Учитывая скорое начало туристического сезона в стране, открытие такой лаборатории на территории республики имеет большое значение в плане привлечения туристов. Наша задача — превратить КР ку в страну, свободную от СOVID-19. Это, безусловно, будет способствовать увеличению туристического потока в страну», — сказала Пак Хё Рин. 

Председатель корпорации сообщила, что деятельность компании сконцентрирована на таких направлениях, как гидроэнергетика, медицина, фармацевтическое производство, производство магнитных карт и платёжного оборудования.

Марипов, в свою очередь, выразил надежду на расширение деятельности корпорации «BS Group» в КР не только в сфере медицины, но и в других отраслях экономики.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 101.31
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют