Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Великобритания создаст фонд для поддержки бизнеса в Центральной Азии с капиталом в 19 млн фунтов стерлингов

Economist.kg
Великобритания создаст фонд для поддержки бизнеса в Центральной Азии с капиталом в 19 млн фунтов стерлингов

Великобритания создаст фонд для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в Центральной Азии с капиталом в 19 млн фунтов стерлингов. Об этом было объявлено 22 апреля в ходе переговоров министра иностранных дел КР Жээнбека Кулубаева и министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, британская сторона выразила готовность поддержать МСБ в регионе путем создания специального фонда с уставным капиталом 19 млн фунтов стерлингов.

Кулубаев обсудил с британским коллегой потенциальные направления сотрудничества, включая привлечение иностранных инвестиций, увеличение торгового оборота, совместную разработку редкоземельных металлов с использованием передовых технологий и переход к «зеленой» энергетике.

Кэмерон выразил заинтересованность Великобритании в расширении партнерства со странами Центральной Азии, включая Кыргызстан, и подчеркнул приоритеты сотрудничества в экономической сфере, а также важность расширения образовательных программ в КР.

По итогам переговоров стороны подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2024-2026 годы.

Было также принято совместное заявление о экономическом сотрудничестве между Кыргызстаном и Великобританией.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости