Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Предприятиям повысят штрафы за экологические нарушения

Economist.kg
Предприятиям повысят штрафы за экологические нарушения

Комитет Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 22 апреля одобрил в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение штрафов за экологические нарушения.

Заместитель министра природных ресурсов Медетбек Маметов, представивший документ, заявил, что законопроект предлагает увеличить штрафные санкции за нарушения в области охраны окружающей среды для улучшения экологической ситуации в Кыргызстане.

В ходе обсуждения депутат Алишер Эрбаев подчеркнул актуальность законопроекта, учитывая ряд нарушений при проведении горнодобывающих работ в Чаткальском и Ала-Букинском районах, и предложил свои рекомендации.

Депутат Жалолидин Нурбаев обратил внимание на вопрос принятия мер за нарушение правил приемки, хранения, подготовки к заправке и контроля качества нефтепродуктов.


Напомним, что ужесточение санкций за экологические нарушения будут прописаны в Кодексе о правонарушениях.

Ранее в Минприроды сообщали, что повышение штрафных санкций будет служить предупреждением для потенциальных нарушителей, стимулировать предприятия и организации к соблюдению экологических норм и правил, что, в свою очередь, приведет к сокращению загрязнения окружающей среды.

Действующие административные меры, как отмечалось в справке-обосновании к законопроекту, слишком незначительны, чтобы обладать сдерживающим эффектом: многие нарушители предпочитают платить штрафы, считая их меньшим злом по сравнению с той выгодой, которую они получают в результате нарушения.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости