Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Застройка водоохранной зоны Иссык-Куля: власти не довольны захватом побережья частниками

Азиза Капар кызы
Застройка водоохранной зоны Иссык-Куля: власти не довольны захватом побережья частниками

В водоохранной зоне озера Иссык-Куль в хозяйственных целях активно осваиваются земельные участки. Об этом сообщило полпредство президента в регионе. 

В ходе инспекции пляжей села Бостери, проведенной первым замполпреда президента в Иссык-Кульской области Данияром Арпачиевым, было обнаружено, что незаконная застройка нарушает установленные ограничения.

Фактический захват побережья озера проявляется в застройке частными пансионатами, домами отдыха, коттеджными поселками, гостевыми домами, гостиницами и другими объектами.
Добавим, что запрещается строительство и эксплуатация объектов ближе 500 и 100 метров от уреза воды озера Иссык-Куль, за исключением объектов рекреации.

Арпачиев поручил соответствующим структурам области принять срочные меры по приведению указанных объектов в соответствие с законодательством и указом президента.

Также указано на необходимость взаимодействия с владельцами торговых и развлекательных объектов, находящихся в 100-метровой зоне водоохранной полосы, с целью решения возникших проблем.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости