Чем занимается китайская компания, которая построит мусороперерабатывающий завод в Бишкеке?

Чем занимается китайская компания, которая построит мусороперерабатывающий завод в Бишкеке?

Строительством мусороперерабатывающего завода в Бишкеке займется Junxin Environment Protection. Об этом Economist.kg сообщили в мэрии города. Редакция решила подробнее проанализировать деятельность этой компании.

29 марта в районе столичного мусорного полигона была заложена капсула для строительства экотехнологического завода, который будет производить электроэнергию вкупе с утилизацией твердых бытовых отходов.

В церемонии закладки капсулы приняли участие главы кабмина КР и мэрии Бишкека, а также представители посольства Китая в КР и директор китайской компании Junxin Environment Protection Дай Даогуо.

Позже представители мэрии Бишкека подтвердили Economist.kg, что компания Junxin Environment Protection будет непосредственно вовлечена в строительство мусороперерабатывающего завода.

Соглашение по части строительства мусороперерабатывающего завода было подписано в ноябре 2023 года мэром Бишкека Айбеком Джунушалиевым и директором китайской компании Дай Даогуо.

При этом это не первый опыт сотрудничества между Кыргызстаном и этой китайской компанией. В январе текущего года Junxin Environment Protection передала два мусоровоза на грантовой основе.

Кроме того, в мае прошлого года директор Дай Даогуо и мэр города Оша Бактыбек Жетигенов подписали меморандум о реализации проекта по переработке городских отходов. Согласно меморандуму, Ош планировал применить опыт компании в переработке твердых бытовых отходов в китайском Чанше.

Чем компания занимается?

Согласно открытым данным, Junxin Environment Protection специализируется на обработке твердых бытовых. Она была основана в 2011 году и базируется в китайской провинции Хунань. Также пять лет назад компанию признали национальным высокотехнологичным предприятием.

Основная продукция организации – электроэнергия. Компания предоставляет услуги по выработке электричества при сжигании отходов, по удалению осадка, по очистке фильтрата (сточных вод), по захоронению отходов, а также по обработке и удалению золы.

Согласно данным сайта компании, с момента ее создания она реализовала около 10 проектов в китайских провинции Хунань, городе Чанше и в округе Пинцзян.

В настоящее время в компании трудятся более 680 сотрудников. Junxin Environment Protection имеет несколько дочерних предприятий, таких как: Puxiang Bioenergy, Hunan Puxiang Environmental Protection Energy, Hunan Pingjiang Junxin Environmental Protection и Hunan Liuyang Junxin Environmental. Компания также имеет филиалы, занимающиеся сбором твердых отходов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.