ГКНБ объявил в розыск владельца «Капитал групп» Павла Тё — подозревают в финансировании ОПГ Кольбаева

ГКНБ объявил в розыск владельца «Капитал групп» Павла Тё — подозревают в финансировании ОПГ Кольбаева

В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий по части легализации доходов, добытых преступным путем приближенными убитого в октябре 2023 года «вора в законе» Камчы Кольбаева (Асанбека), Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР объявил в розыск владельца российской компании «Капиталл групп» Павла Тё. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в комитете, сотрудниками ГКНБ установлены факты финансирования деятельности ОПГ Камчы Кольбаева входившим в международную преступную группировку «Братский круг» крупным бизнесменом Павлом Тё, известным в криминальный кругах как «Паша кореец».

По данным ГКНБ, Тё в целях получения поддержки и покровительства на территории КР и ведения совместного бизнеса установил связь с представителями криминалитета, в частности с «вором в законе» Кольбаевым, а также с находящимся в розыске «крестным отцом» камчы Асанбека, членом ОПГ Азимом Роем (он же Орозахун Сайдазимов и Руслан Чалдоварский, неоднократно судимый за тяжкие преступления).

«Тё, зная и осознавая криминальный статус Асанбека, оказывал финансовую помощь в строительстве объектов недвижимости последнего на территории Кыргызстана», — отметили спецслужбы.

Постановлением Октябрьского районного суда города Бишкека в отношении Павла Тё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также постановлением судебного органа он объявлен в розыск для привлечения к уголовной ответственности.

«В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия в целях объявления Павла Тё в международный розыск, в том числе на территории стран СНГ», — резюмировали в ГКНБ.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.