Кыргызстанская компания "Акун" запустит в Московской области завод по производству макарон
Кыргызстанский холдинг "Акун" в 2024 году запустит в Электрогорске завод по производству высококачественных макаронных изделий и современный производственно-складской комплекс. Об этом сообщили в Корпорации развития Московской области.
По словам министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, сейчас компания занимается проектированием будущего предприятия.
"Приступить к строительству комплекса, в который будут входить производственные цеха и склад готовой продукции, инвестор планирует в начале 2024 года, а в четвертом квартале предприятие будет запущено в работу. Общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта позволит создать не менее 80 рабочих мест для жителей округа", – сказала она.
В производственном комплексе в Подмосковье будет оборудован один большой цех в соответствии с международными стандартами. Там установят линии по производству яичной лапши, спагетти и букатини. Завод будет оснащен современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства. Проверять сырье и готовую продукцию будут в собственной лаборатории.
"С 2016 года компания "Акун" поставляет свою продукцию в Россию через компанию "Вкусные продукты", которая является официальным дистрибьютором. После запуска предприятия в Подмосковье, "Акун" сможет значительно увеличить поставки макаронных изделий не только по всей России, но и в республику Беларусь", - отметил гендиректор ООО "Вкусные продукты" Андрей Варламов.
На предприятии в Электрогорске макаронные изделия будут производить по рецептам, которые разрабатывались технологами основного предприятия в Бишкеке. В производстве планируют использовать только хлебопекарную пшеницу высшего и первого сортов и, что важно - никаких химических добавок, усилителей вкуса и красителей.
"Сразу после проведения пусконаладочных работ и выпуска первых партий макаронных изделий, инвестор планирует запустить на предприятии работу в две смены. Это позволит производить в месяц уже на первом этапе до 700 тонн яичной лапши и около 500 тонн спагетти и букатини. В перспективе инвестор планирует не только нарастить производственные мощности, но и расширить линейку выпускаемой продукции", - подчеркнул и.о. гендиректора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.