Перейти к содержимому

Какие еще компании хотят участвовать в строительстве Асмана - список

30 июня состоялся долгожданный старт строительства эко-города Асман в Кыргызстане. Как ранее выяснил Economist.kg первым инвестором, который начнет строительство объектов в городе Асман, будет корейская компания Promise Land.

Компания будет заниматься строительством жилых комплексов в городе. Также в середине июля ожидается визит других инвесторов из Кореи, которые заинтересованы в реализации проектов внутри города.

Economist.kg приводит список потенциальных партнеров, которые могут принять участие в долгожданном проекте Кыргызстана.

Эта информация также была опубликована в южнокорейских СМИ еще в апреле текущего года. Разберемся, что же они из себя представляют.

NS World

Компания открыта в 2007 году и занимается профессиональной обработкой магнита и производством магнитных автозапчастей и деталей для бытовой техники. Официальными партнерами NS World выступают такие известные во всем мире компании, как Hyundai, KIA Motors, LG Electronics, немецкая Bosch и крупнейшая компания-производитель лифтов США Otis Worldwide Corporation.

Peach Finance Services

Компания предоставляет услуги по управлению институциональными активами, а также дает консультации по инвестициям и капиталу. Активы компании по состоянию на конец 2021 года составили $56.3 млрд. Штаб-квартира находится в Делавэре, США, компания также имеет филиалы в Нью-Йорке, Джорджии, Калифорнии и Сеуле.

Kunhwa Engineering

Является одной из ведущих инженерных компаний Южной Кореи. Основана в 1990 году, занимается строительством инфраструктуры, инжинирингом, планированием, проектированием, надзором и управлением проектами. Компания насчитывает более 10.3 тысяч проектов в 47 странах мира.

Shinjin Architectural Design Company

Созданная в 1992 году компания, которая занимает лидирующие позиции благодаря экологичной архитектуре и дизайнерским инновациям, основанным на многолетнем опыте. Компания обладает инновационными решениями в различных областях, таких как перепланировка, реконструкция, поддержание городской среды, застройка жилищного фонда.

DB Financial Investment Bank

Одна из крупнейших компаний по ценным бумагам, инвестиционный банк в составе DB Group. Основана в декабре 1982 года и по состоянию на 2016 год имела оборот в более чем $580 млн.

HB Holdings

Наша редакция не смогла найти сайт компании, однако в корейских СМИ она упоминалась довольно часто. Исходя из публикаций, можно сделать вывод, что компания является крупным холдингом, работающим в секторе фондов, трастов и других финансовых инструментов. HB Holdings основана в 2016 году, в нее входят такие компании управленческого консультирования, как HB Fintech, HB Rental, HB Digital Innovation, HB Saving bank, HB Capital.

KL&D

Economist.kg так и не нашел сайта компании, как и упоминания о ней в корейском медиа-пространстве. Однако кое-какие данные все же нашлись на крупной корейской платформе по поиску работы Saramin. KL&D значится как компания, занимающаяся городским планированием, сохранением земель и природных ресурсов, техуслугами по развитию инфраструктуры, а также инженерными услугами. Капитал компании составляет $1.7 млн.

Последние новости