Перейти к содержимому

Динара Руслан: Мы можем обучать стартап мышлению в школах

Мы можем обучать стартап мышлению в школах, садиках и университетах. Об этом в ходе финала хакатона "Стартап Нация", проходящем в Бишкеке рассказала основатель и CEO группы IT-компаний Codify Динара Руслан.

В ходе своего выступления, Динара Руслан отметила, что стартап мышлению можно не только научиться, но также начать обучать людей начиная со школы, детских садов, университетов и колледжей. В процессе выступления, организатор хакатона отметила важность таких основополагающих понятий, как "бизнес модель" и "финансовая грамотность".

Напомним, что в Бишкеке с 16 по 20 сентября прошел хакатон "Стартап Нация". В рамках мероприятия начинающие предприниматели и стартаперы соревновались за призовой фонд в $15 тысяч.

Отметим, что целью хакатона является обучение и вовлечение молодежи в бизнес сектор, предоставление им площадки для получения опыта в предпринимательстве, поиск креативных решений и развитие стартап мышления. Хакатон призывает молодежь и не только подать заявку на участие, чтобы проверить свои предпринимательские навыки и обучиться у самых продвинутых стартаперов Кыргызстана. Программа направлена на поддержание местного стартапа, создавая для всего мира глобальные продукты в Центральной Азии. Автором данной идеи является основательница и CEO группы IT-компаний Codify Динара Руслан, а основным партнером хакатона Accelerate prosperity.

Последние новости