Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Нацбанк выдал лицензии платежной системе с иностранным участием - у нее даже нет сайта

Economist.kg
Нацбанк выдал лицензии платежной системе с иностранным участием - у нее даже нет сайта

Комитет по платежной системе Нацбанка 21 июня выдал разрешительные документы некой ОсОО «Азия Пэймент Солюшн». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Так, платежной системе выдано право оказывать услуги по приему, обработке и выдаче финансовой информации (процессинг, клиринг), а также по платежам и расчетам третьих лиц.

Нацбанк также выдал разрешение на оказание услуг по приему и проведению платежей и расчетов за товары и услуги, не являющихся результатом своей деятельности, в пользу третьих лиц посредством платежных систем, основанных на информационных технологиях и электронных средствах.

При этом отметим, что информация об «Азия Пэймент Солюшн» появилась в реестре операторов платежных систем и платежных организаций Нацбанка. Руководителем компании значится некий Максим Уваров. Регулятор также прикрепил нерабочую ссылку на сайт asiapayment.kg.

Добавим, что по данным сайта osoo.kg «Азия Пэймент Солюшн» зарегистрирована в ноябре 2021 года, как компания с иностранным участием. Ее учредителем является некий Станислав Козев. Так как платежные системы в Кыргызстане не имеют права работать без соответствующих лицензий, неизвестно, чем «Азия Пэймент Солюшн» занималась два года, пока не получила разрешительные документы от Нацбанка на прошлой неделе.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

Последние новости

Главные новости

Последние новости