Кимчи, кактуги, танмучи: «Айджен Компани» возобновит производство корейских салатов в КР
В ноябре компания «Айджен Компани» завершит модернизацию производства и возобновит выпуск корейских салатов. Об этом сообщили в Минсельхозе.
Предприятие, работающее на рынке уже 18 лет, реализует проект полного цикла – от выращивания культур до выпуска готовых продуктов. В его распоряжении теплица площадью 70 соток и 9 га сельхозугодий, где выращивают капусту, дайкон, перец, батат и другие овощи.
После запуска производства компания планирует выпускать шесть видов традиционных корейских салатов – кимчи, кактуги, маныльтэн, танмучи, канжан маныльтэн и модум чанъаччи.
По данным ведомства, 97% затрат проекта остаются внутри Кыргызстана, а 3% идут на закупку оригинальных корейских семян. Реализация инициативы создаст новые рабочие места, усилит экспортный потенциал и поддержит развитие перерабатывающей отрасли страны.




